Третий год у души на исходе

                М.Е.
Третий год у души на исходе
срок терпенья, пределы мечтаний.
И за окнами лето проходит,
молча ждет от меня оправданий,

почему ни звонка и ни строчки,
почему ни привета, на слова.
Вместо точки опять многоточье,
и в дому как в застывшем зимовье.

День одет в шелестящие листья
как поэт в древнеримскую тогу.
На скамейках коты-альтруисты
по-соседски мурчат понемногу.

РЖДшный плацкартный билетик
тихо дремлет в джинсовом кармане
я приеду без лишних патетик
в город твой как баран на закланье.

Среди снов и мостов разведенных
память путает следствий причины.
Ты одна много лет, проведенных
в ожиданьи чужого мужчины.

Ты его позабудь до рассвета.
Я приду в этот тающий вечер.
Небеса лишь сегодня отверзты
Для того, кто вымаливал встречу.


Рецензии