тобой болеет

мой календарь не помнит дат или событий,
а я не помню больше рук чужих,
и я не делаю давно открытий,
и я не подпущу к себе других.
мой яркий свет давно уже тускнеет,
и с каждым днем становится слабей,
и только память о тебе и греет,
и только это делает сильней.
мой берег дальний кажется чужим,
я - отрешенный остров средь морей,
а ты найдешь и тысячи причин,
чтобы не видеть наших кораблей.
мой пламенный костер уже не греет,
и не хватает чьих-то теплых рук,
"ты знаешь, Море, девочка тобой болеет,
не замечая сотни берегов вокруг."


Рецензии