Хата

***
Вздыхает белым дымом хата
Из сундука седого грёз.
Душа вся трепетом объята.
Трещит оконце. Тишь. Мороз.

Скрипит мой шаг тропою белой,
Плывёт мой взор по ткани неба...
Охвачен я идеей смелой,
Почуяв дух ржаного хлеба.

Скрипят шаги к порогу скоро.
К кольцу дверному льнёт рука.
Младые звёзды неба споро
Сияют золотом с верха...

Подула духом тёплым хата
На синеву пустых сеней,
И озарилась под закатом,
Раскинув множество теней.

Я оббиваю сапоги
И слышу пламенные речи, -
Они так сердцу дороги!
-Хозяин, здравствуй! Добрый вечер!

31.12.12., (12:13)


Рецензии