Сверстнице

Застигнутой врасплох
кульбитом бытия,
издёрганной друзьями и родными,
улиткой круглой
собранной в себя,
отброшенной годами молодыми,
но всё еще пьянящей и хмельной,
но всё еще поющей и дающей
ладонью чуткой нежность и покой,
теплом своим тепло несущей.
Скажу тебе, подруге, просто так,
из женского пустого сумасбродства:
условностей растрескавшийся лак
нас отдалил от божеского сходства.
Земля моя – космический подвал
внизу вселено-звёздного строения,
где жизни суетной прощальный бал
справляет человечества скопление,
где в  наскоро приколотый триптих
любви, надежды, верности
к барьеру
стреляет каждый новый "писк" и стих,
где молимся без веры,
но за Веру.
Утешу я себя, тебя – авось,
всё образуется когда-то в одночасье…
И отвечаю на немой вопрос:
возможно, не без нашего участия.
Не сотвори кумира на земле
в софитном блеске, в крике микрофона.
Ты – истина на Млечном подоле
 от Южного креста до Ориона.


Рецензии
Очень понравилось)

Саша Пыхтин   25.09.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо Саша!:)

Вера Столярчук   25.09.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.