серое

Гороховый шут,
Что маски менял,
В одном забвенном царстве
Ночами обитал.
Сады, притворные, фонтаны,
А ему все мало по лекалу.

Коробок сотнями вскрывал,
Подарков так не увидал.
Пытался в лабиринте прятать
Свои эмоции и спад.
Но склада оказалось мало,
Пришлось рабов тому нанять.

Себя он жуть, как ненавидел,
И в эту честь задумал бал:
Устроил скачки на бобрах,
Да скрабл, только на бобах.

Публика так ликовала,
Что наплевала в потолок.
Скучал герой, ему заноза
Впилась по локоть на засов.

Воруя с каждого по ноте,
Тот понял, что толпа пуста.
И как лягушка на болоте,
Неловко как-то неспроста.

Расслабитесь же, к чему каноны?
Побудьте хоть чуть-чуть собой.
Ой, нет, уподобляйтесь лучше моде,
Душа лихачит, где-то бродит.
Душа, а есть ли у тебя она?


Рецензии