Позволили скрипке сгинуть...

В незнакомой комнате где-то в Нижегородской
Играет скрипка, смычком по ушам гуляя...
Я сижу и улыбаюсь по идиотски:
Я в этом мире незрячая и глухая
Провожу пальцем дрожащим по твоему краю...

А скрипка играет Шуберта, "Аве Мария",
Горько шепчет, кричит, надрываясь томно...
А я на всю жизнь в этой утлой квартире
Из пропахшим духами и пивом комнат
Выхожу изредка: чтобы вспомнить.

Вспомнить себя и вас, дорогие люди,
Узнать, чего вы в этом веку боитесь?
Мечтать разучившись, судят друг друга судьи.
Вы не в силах плакать, мой грустный зритель?
Подойдите, послушайте скрипку, садитесь...

Добавится к скрипке причудливо зимний голос,
Вы чуть помнётесь, готовясь квартиру покинуть...
В полях души вашей нежно кочнётся колос
В ответ на то, что вы порывались крикнуть!
На то, во что вы почти что сумели вникнуть...

Но увы. Позволили скрипке сгинуть...


Рецензии