Горько

Сергей Пресс (Sergej Press)


Горько




Лечат язвы  горькой водкой,
Как обычно, на Руси,
Рукавом,  икрой, селёдкой,
Затерев и закусив.

И уходит боль в желудке
После третьей до краёв,
Расцветают незабудки
Под глазами от боёв

И от диспутов кулачных
У поэтов, работяг,
Дипломатов в парах фрачных
И политиков-сутяг,

Записных интеллигентов,
И неграмотных бродяг,
Патентованных агентов,
Неустойчивых стиляг.

Даже добрые собаки
Подлечиться бы не прочь.
Только кто нальёт служаке,
Самому когда невмочь,

Если режет по желудку,
В поджелудочках саднит,
И Серёга в божью дудку
На трубе хмельной дудит.


28.01.2013 01:46


Рецензии