Гитарист

В пустом зале музыка
Играет,
Там один сидит скучает
Гитарист хмельной,
С сединою у виска
И сердечная тоска
Захлестнула душу вдруг –
Не грусти, мой милый
Друг.
В пустом зале музыка
Играет.
Ни про что, ни про что
Гитарист один скучает.
Струны рвет свои и душу,
Не жалеет рук и сердца,
Не жалеет он гитару.
О любви он пел баллады
И романсы, серенады,
Но сломалась- доска –
Одолела, вдруг, тоска.
Не грусти, не рвись на части –
За горою может счастье?!
Тебя ждет и ищет где-то,
Не дождавшись и рассвета,
В дом твой тихий постучится
И любовь к тебе придет,
И надежда возвратится,
И как радужная птица
Ты вспорхнешь и будет
Чудо.
Соберется шумный люд,
Вновь друзья к тебе
Придут
Те, которые так близки.
Но, к несчастью, далеко
Шум, цветы, аплодисменты.
Все придет, вернется
Вновь
И ушедшая любовь.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии