Машина времени

Мой сон был лёгок и красив,
Как пенье ранней птицы,
Ложился ровно сна курсив,
Но вздрогнули ресницы...

Я понял - время не течёт,
Оно в умах лишь наших
И не ведёт оно отсчёт
Ему названье давшим.

Его, по сути, просто нет,
А есть, всего лишь, мера
Векам, встречающим рассвет,
Что тоже эфемерно.

Но сон носил иную суть -
Гораздо глубже мысли,
Открыл во времени я путь,
Для путешествий, в смысле.

Вот хочешь в будущем побыть,
Взглянуть каким там будешь?
Ты на родителей смотри
И верно всё рассудишь.

А чтобы в прошлое попасть,
Тут даже проще средство -
К себе детей лишь позови
И пред тобою детство.

Машина времени - не суть,
Сама ко мне явилась,
Я в будущее торил путь
И прошлое мне снилось.

Мой сон был лёгок и красив,
Как пенье ранней птицы,
Ложился ровно сна курсив,
На чистые страницы...


Рецензии