Три завета

Еще молодым я прочел у Поэта
С пылом во взоре надеждой горящим,
Если исполню его три завета,
Стану поэтом, как он настоящим.

Только в грядущем искал утешенье,
Жизнь настоящая шла стороною…
С первым заветом случилось крушенье,
Не был я понят друзьями,  женою.

Не сострадал, не сочувствовал людям,
Только себя почитал беспредельно…
Этот завет, по реакции судя,
Так же прошелся по жизни бесцельно.

Третий завет, как глоток кислорода,
Я  благодарен Поэту за это…
Только искусству различного рода
Я поклоняюсь теперь беззаветно.

Этот завет адресую вам тоже,
Кто озарен созидательным светом,
Всем, кто постарше меня иль моложе,
Кто себя видит не только Поэтом!


Рецензии