Венец терновый или корона

 

Корона на челе или венец терновый,
Что легче или нет, напротив, тяжелей.
И что трудней пройти: путь старый или новый,
И кто из них король иль мученик нужней?

О! Если б кто ответил на вопросы.
О! Если б кто хоть что-то объяснил.
Зачем, к примеру, выпадают росы
И радугу кто небу подарил?

Зачем сияет солнце в небе ясном?
И почему из тучки дождик сеет?
Зачем картиною любуемся прекрасной,
А от любви душа поет и сердце млеет?

Герой и трус. В чем разница меж ними?
Талант и тупость, горе или смех.
Одни на пляже нежатся в «бикини»,
Другие пред иконою замаливают грех.

Одни бросаются паршивым словом
Нет, чтоб сказать: «Господь, благослови»
И мыслью черной бьют, как колом,
И оргии творятся на крови.

Иные день и ночь в погоне за богатством.
Без отдыха, без перерыва для души,
Пренебрегая дружбою и братством,
Считая что лишь деньги хороши.

Но! Где же золотая середина эта?
Ах, знать бы, где всему начало и конец!?
За эти знания я б отдал все на свете
Я б золотой короне предпочёл венец!!!

15.04.09г.


Рецензии