Кручина

Который день печально ветер воет.
 И плачут окна каплями дождя.
 Всё чаще мысль угрюмая со мною:
 ночь притаилась вором, в дом войдя...

 И кто-то стонет за пустым овином,-
 хоть душу вынь и выброси в окно,
 а вслед за ней прошедшего картины,
 как ленты позабытого кино.

 Значенье слов - пустое наважденье.
 Собрать их скопом и спалить совсем.
 Лишь только бы настало просветленье
 в душе и в комнате средь этих стен...

 А звать тебя и называть своею,
 не это ли теперь смешно?
 Я, как просящий пред твоею дверью,-
 не вымолю прощенья всё-равно...


Рецензии