Художник

     Ослеп бедолага-художник, ослеп
     Теперь вот сбирает на водку и хлеб
     За то, что клей нюхал, бензином дышал
     В кармане теперь у него ни шиша
     Он верой и правдой музе служил
     Да вот ни палат, ни добра не нажил
     Видно напрасно он кистью махал
     Копейки не платит скупщик-нахал
     Но жалость людская ему не нужна
     И медленно тянется наземь слюна


Рецензии