Вечер

Лохмотья сырости осенней в паутине
Несвежестью отравят мотылька.
Его короткий день,как на помине,
Унылые скрывают облака.
В сереющей долине зябнут клёны,
И тяжелеет сталь ночной реки.
А камышовый островок,ещё зелёный,
Мне не подаст,приветливо,руки.
Ночная птица над пустынным полем плачет.
Её услышат в затихающей дали.
И покидая тёмный дом,незрячий,
Дорога задыхается в пыли.


Рецензии