Осени крестины

   

Приметно лето остывало, дождались часа грибники.
Как дети, прятались туманы в просторном подоле реки.
Печалей жизнь не предвещала:был отпуск впереди и юг
Но эту осень я встречала, как у обрыва на краю.

А вам случалось? - Мне так часто,  земную попирая твердь,
сквозь страх хотелось оторваться и ветром в кручу  полететь!
И бес подначивал : "Решайся!" И Ангел заклинал :"Уймись!"
А под обрывом на лужайке овечки мирные паслись...

Но я вольна была остаться, и, от соблазна открестясь,
во сне полетом искушаться, с Хранителем пытая связь...
А этой осени крестины под вздохи стынущей реки
мне тайно в душу запустили уже предзимья сквозняки.
 
Но Ангел шепчет :"Не бояться!" А бес : "Конец всему один!"
И небеса сияют ясно сквозь пряди облачных седин.
    
    
   
    
    
    

   
    

    
         

 


Рецензии
ХОРОШИЕ СТИХИ. ДРАМАТИЧНЫЕ, С СЮЖЕТОМ И КОНФЛИКТОМ, С БОРЬБОЙ СВЕТА И ТЬМЫ В ДУШЕ ГЕРОИНИ. ПЕРЕДАНА ДИНАМИКА ЭТОЙ БОРЬБЫ, ДВИЖЕНИЕ ДУШИ. РАЯ.

Раиса Сюмак   21.02.2013 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.