Замер лес

Замер лес в ворожной  белизне,
И висит на ветвях тишина.
Солнца луч пробежит и мне
Мнится сказочная страна.

Восхищён не земною силой,
Нет, зима к нам пришла не в гости.
Небо, кажется, навалилось
На верхушки огромных сосен.

И уснуло, забыв про время,
И про землю, как белый слиток,
Только дятел в лесу не дремлет,
Отбивая свою сюиту.


Рецензии