Порочным не было зачатие...

Скажи мне, в чём моё спасение,
скажи мне, в чём мой тяжкий грех,
я доживу до воскресения,
тобой несорванный орех…

Порочным не было зачатие,
и доктор масок не менял,
он, словно адское исчадие
чертей на подвиг окрылял;
а черти всё не торопились,
ведь были добрыми в душе,
нектара райского напились
и танцевали в неглиже…

Не поминайте имя Господа,
везде святоши говорят,
бывает, истина попросится
с ошибкой встать в единый ряд;
а за ошибки вскоре спросится,
пощады сколько ни проси,
с другого берега доносится
немое: - Господи, спаси!

Спаси меня от прозябания,
от одиночества в ночи,
спаси её от увядания
и грусти в пламени свечи;
спаси собаку от бездомности,
спаси от мусорки кота,
спаси мальчишку от влюблённости
в чужие сердцу города…

Не напечатают, забудется,
народных троп не будет здесь,
всё, что предсказано, то сбудется,
ты на ладони это взвесь;
и если что-то неподъёмное,
то непременно выбрось в снег…
Стоит напротив удивлённый,
но мне знакомый человек…


Рецензии