Твой самый лучший враг

Вот кто-то сказал: "Посмотри, жизнь наполнена ядом.
Без страха падения не проживешь ты и дня.
На этом пути глубокие рвы сплошь и рядом".
И вот уже черви сомненья гложут тебя.

Вот кто-то дорвался до звезд - и чего только надо?
Вот кто-то сумел в жизни все, а ты не сумел.
Вот кто-то успел, а ты как всегда где-то рядом.
А ты как всегда "не догнал" и не преодолел.

А за твоим окном не видно белого дня.
А в твоем окне застыла черная ночь.
И в груди у тебя нет былого огня.
Да терпенья и злости, чтобы все превозмочь.
Эта жизнь для тебя - прозябанье на дне,
Вечный бой на войне с своим собственным "Я".
Только я не согласен, и кажется мне,
Что все это напрасно, что это все зря.

Ты нес бы свой крест, но груз твои плечи отдавит.
Искал бы себя, но проблемы тебе не нужны.
Ты ищешь забвения, исключенья из правил.
Забросить, забыться, забыть эти серые дни.

Дурман - твой спаситель, твой доброжелательный дьявол
Сулит беззаботные, безупречные сны.
Скажи мне, мой друг, сколько в твоей игле яда?
Скажи мне, мой друг, сколько снов на конце той иглы?

А за твоим окном не видно белого дня.
А в твоем окне застыла черная ночь.
И в груди у тебя нет былого огня.
Да терпенья и злости, чтобы все превозмочь.
Эта жизнь для тебя - прозябанье на дне,
Вечный бой на войне с своим собственным "Я".
Только я не согласен, и кажется мне,
Что все это напрасно, что это все зря.


Рецензии