Не убий!

Этот мир не хотел меня принимать,
Когда время пришло рождаться.
И плакала горько несчастная мать,
С ребенком не в силах расстаться.

Недвижим и тих. Сердце редко стучит,
Омыт я слёз, матери, солью!
Она же устала. Сидит и молчит,
Лицо переполнено болью.

Но, вдруг, словно током пронзило её.
И к небу воздев свои руки,
Как будто тигрица, попав на копьё,
Вскричала, исполнена муки,  –

Зачем -  «Не убий!», Боже, ты начертал
На ветхозаветной скрижали?!
И Он спохватился. «Аминь» - прошептал,
А губы Его задрожали.

Сердечко моё застучало сильней
И кровь заструилась по венам.
А радость вернулась к родимой моей,
Готовой к таким переменам.

Прошло много лет … Нет уж мамы моей …
Глава сединою покрылась.
Но боль тех ужасных, безжизненных дней
В душе моей, нет, не забылась.


Рецензии
Любовь матери неизмерима. Даже Всевышний не всегда может устоять перед ней.Очень ярко Вы смогли показать это чувство.

Любовь Пивоварова   17.02.2013 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.