Псалом 5

Научай меня молитве, Господи, ибо дух мой не бодрствует ныне!
Да не достигнет возглас мой ушей моих в час назначенный: Тобою отведённый,
И да умолкнут плоть и разум, и сознание! Да будет так тогда и ныне!
При всём богатстве своём я наг и скудоумен, ибо не ищу встречи с Дорогим мне.
Милейший Друг сердца моего есть Господь мой – научай общению с Другом сим!
Господи! Нет слов в гортани моей – и не нужно, но надобна лишь Твоя благодать:
Твоя милость ко мне и сердцу моему. Научай молитве ныне: расположи дух мой!
Молитва к Тебе – свидетель веры и укрепление её, сила моя в ней одной бывает;
В ней сила моя против немощи моей – смири немощь мою по молению моему!
Молю Тебя об устроении труда молитвенного, но не делаю, не споспешествую:
Ничего не делаю во благо труда своего. Господи Боже, прости мне!
Бодрости научи меня, даруй усердие быть Божьим, хоть и мирским! Твоя воля!
О, Боже мой! Как воззвать к Тебе, если всем сердцем по Тебе истаиваю, но молчу?
Молчание моё от лености, потом от стыда, но возглас сей от сокрушения есть.
Дай просить Тебя и уповать на Тебя, дай быть благодарным Тебе, дай покаяние мне!
Не достаёт душе моей нужных слов, не достаёт же ей молчания – во имя Твоё! Аминь.
кон. окт., сер. нбр. 08


Рецензии