Не мы

Чем больше нас,тем мы ненужней!
Другими заняты посты.
Кто им рисует,если нужно?
Не я,не ты,не ты,не ты!

Но как же так?Ведь мы старались!
И были с красками на ты.
Другие в роскоши купались.
Не я,не ты,не ты,не ты.

Уже лет тридцать или сорок
Пылятся под стеной холсты.
Жрём сухари из хлебных корок
И я,и ты,и ты,и ты.

А может,надо выставляться,
Чтоб воплотить свои мечты?
С мечтами можем распрощаться.
И я,и ты,и ты,и ты.

Рисунков сотни и картины.
Там жизнь и молодость твоя.
Справляем пышно именины
Не мы.Не ты.Ни ты,ни я.

И вот на крупном вернисаже
Искусствоведы и родня,
Студентов пригласили даже,
Но нет тебя и нет меня.

Лежу я там,где баба Клава
В объятьях вечной темноты
И не хочу я больше славы.
А ты,а ты,а ты,а ты?

        2013 г.


Рецензии
Хлёстко, страстно, хоть на площади пой, как революционные куплеты.
Но последний куплет мрачноватый, обрезает надежду. Может это и натурально. но назначение искусства стимулировать на лучшее.
Всё же спасибо за стих.

Виталий Кирпатовский   12.09.2013 15:01     Заявить о нарушении