Семидесятка БТР- 70 15. 01. 2013

Рычит мотор семидесятки,
пыля за мчащейся броней.
Скользит, цепляясь за уступы,
взгляд разведгруппы боевой.

Легко он входит в повороты,
петляя горной колеей.
И вылетая на прямую,
урча бежит, как чумовой.

Завал дороги камнепадом.
Объезд, крадущийся едва.
Взрыв от фугаса -эхо в скалы
и автоматная пальба.

Сквозь дым и грохот с болью :"К бою!"-
и дождь посыпался свинца.
И перебежкой, как шакалы,
полезло с гор десятка два.

Вот ухнул взрыв, отбросив навзничь
и оглушил взрывной волной.
И боли шок пронзает шилом,
вдруг вырвав возглас болевой.

У жизни счет идет в секундах
и кровь пульсирует рекой.
Но мозг пока еще способен,
проконтролировать собой.

О мама, мама, дорогая,
вновь вижу образ  твой родной.
Ты уж прости меня, родная.
Нам не увидеться с тобой.

Ох как же трудно, как же трудно,
вдруг сделать выбор не простой.
Из сил последних, сжав зубами,
сорвать чеку с гранаты той …


Рецензии