Запричитал мой старый дом

                «Запричитал мой старый дом».
Старый дом, кряхтя годами,
Вспоминает тех, кто жил.
Всех он острыми углами
От ветров и бед хранил.

Теплотою мудрой печки,
От морозов и тоски;
И на кухне пар от гречки,
Масла по блинам мазки.

На крыльце не грех и князю
Подбоченясь постоять;
Рукописной русской связью
Собирать на подвиг рать.

На погоду расхворался,
И заохал хитрый дом;
Ишь ты как распричитался,
Сам себя готов на слом!

Слышь, старик, не прибедняйся:          
Лет то сколько – молодой!
После сотни побирайся,
Но, не в сорок – крепче стой!
                28 декабря 2013г.


Рецензии
В каждом сердце есть такой дом! Скорее это дома детства. Память о них мы храним всю жизнь! Спасибо! Ольга.

Ольга Иванова 26   26.02.2013 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.