Псалом 4

Благодарю Тебя, Господи, за все милости Твои и щедроты ко мне и братьям моим!
Благодарю за путь верный, который даруешь ради жизни вечной!
Благодарю, что дал носить имя Твоё в чертоге сердца и на ладони души моей!
Ты хранишь меня и оберегаешь, ведёшь и научаешь, предваряя и сопутствуя.
Да даруй призвание, на которое сподоблен буду, которого удостоюсь,
И да удостой меня призвания Твоего, сподобь на послушание истовое.
Всякий промысел Твой надо мной да свершится в доброй воле моей, ибо Ты милостив!
В призвании да обрету и утешение, ибо найду обитание моё, исполняя волю Твою.
Господи Боже сил, дай помнить о Тебе во счастье, скорби и во искушении!
Прах трудов своих развею над головой своей не на угождение Тебе, но в повиновение.
Нет ни пользы, ни добра от меня: всё это от Бога одного, велика милость Его!
Не исследим путь мой, ибо он Господом устроен и моего в нём нет ничего.
Лишь Богу восхваления мои и песнь сердца моего, всё упование моё на Него одного!
кон. окт. – нач. нбр. 08


Рецензии