Время словно поезд

Время, словно поезд, набирает скорость,
Всё быстрей мелькают за окошком дни.
Детство, юность, зрелость, а потом и старость,
Словно полустанки, пронеслись в пыли.
Жаль нельзя вернуться, пересесть на встречный,
Чтобы снова в юность съездить на часок,
И в весенний воздух снова окунуться,
И услышать мамы милой голосок.
Но несется поезд, лишь мелькают годы,
Видно невозможно  мне с него сойти.
Значит надо ехать в снег и непогоду,
И прожить достойно эту часть пути.


Рецензии