Не зная броду

Пруд тиной-ряской затянуло,
Поверхность стала, как лужок.
По ней ходили - не тонули
Ворона и её дружок.

Летели здесь воды попить,
Да не найдут её никак,
По ряске стали клювом бить,
Подняли шум и кавардак.

Опомнились - уж по колено!-
Крылами вдарили, взлетая.
Прилипла ряска к ним мгновенно,
Из пруда птиц не отпуская.

Барахтаясь, как малы дети,
С трудом до берега добрались
И, проклиная всё на свете,
Под солнцем ярким очищались.

Урок им жизнь преподала,
Чтоб повнимательнее были:
Ждала их на пруду беда,
А птицы думать позабыли.

                20.06.07


Рецензии