Моя страна

Моя страна – страна лжецов и негодяев,
Правителей всех рангов, званий и «мастей»…
И сердце бедное от грусти замирает,
Глядя на судьбы обездоленных людей.
Себя мы спорами с друзьями забавляем,
Кто государством лучше правит, а кто нет…
И мы на выборах их дружно выбираем
Толпой бездумной и покорной двадцать лет.

Что ждать от этих нам чиновников бездушных?
На «мерседесы» променявших честь свою…
Так рак, пуская метастазы равнодушно,
Способен каждому набросить в миг петлю.
Зачем мы верим этим мракобесам?
Что у «корыта» сели жадною толпой.
За место «теплое» дерутся эти бесы,
Как волчья стая не грызется под луной.

Здесь суд молчит, молчит прокуратура,
И беззаконье заявляет о правах…
Какая же стране поможет тут микстура?
Когда рассудок потеряла голова!
Промышленность, от всех налогов задыхаясь,
Едва на ладан дышит, власть во всем кляня.
И сельское хозяйство, жилы надрывая,
Залило химией нитратов все поля.

Отравлена вода в прудах и в водоемах,
И реки полные заразы в наши дни…
Стафилококком заражаются в роддомах,
Младенцы с матерями, любящими их.
Что мы оставим им – потомкам в Украине?
Руины бывшей экономики, долги,
Разрухи внутренней печальные картины,
И нищих, крохи собирающих, «полки».


Рецензии