Гряди, Мессия!

"И Дух и невеста говорят: прииди!
И слышавший да скажет прииди!
...ей, гряду скоро! Аминь"
Библия, Новый Завет,
Книга Откровение 22:17,20 

Не оскорбляйте Духа Божьего!
Не угашайте!
Упрямством безрассудным и  пустым.
Не огорчайте Господа!
Не унижайте!
Беспечностью и равнодушьем злым.

Что разглагольствовать об освященье,
А действовать по наущению духа тьмы;
И подавляя гордостью смиренье,
Вновь становится другом сатаны?

Зачем любовь  Господню  попираем,
Непослушаньем гоним прочь Творца?
«Мы – христиане!» - дружно восклицаем...
А есть ли  в нас святая чистота?
 
Не ищем истины,
не  верим в Божье Слово,
живём традицией, обрядами отцов….
И может ли слепой вести слепого? 
И может ли глупец спасти глупцов?

Самонадеянны, тщеславны и надменны;
Желаем волю  лишь свою вершить….
А нам бы, нищим, преклонить колени
И о прощении Всевышнего молить.

Любовью Неба вся земля согрета:
Бог милостив, Он терпеливо ждёт,
Когда в сияние Божественного Света
Вся полнота язычников войдёт.
 
Грядет Мессия! Скоро, скоро встреча!
Проснись,остаток Божий! Пробудись!
Стань светом истины, и Небу не переча,
Ты к вере Авраама возвратись.


Январь, 2013


Рецензии