Воспоминания о былом

Ночь укрыла темной шалью,
Зимний день давно погас,
Вы играли на рояле,
А я слушала все вас.

Танго нежное звучало,
Ветер, вьюга бились в дверь,
Сердце девичье стучало,
Ведь влюбилась я, поверь...

Вдруг мы встретились глазами,
Позабыли про метель.
Вы так много мне сказали...
Что?...Забыла я теперь...

(Руки слабые повисли,
Блеклый взгляд уж не влечет.)
...Вот еще мелькнули мысли...
Но...не помню я...о чем...




Экспромты

Порой на улице мороз
Такой, что тут не до свиданий!
Но хуже все - таки склероз,
Лишает нас воспоминаний...
Наталье, с улыбкой,

Геннадий Ронжин
====================================================

Ах, что же это Вы играли?
Да и играли Вы зачем?
Терзаюсь я в воспоминаниях,
Вот если б вспомнить было чем...

С уважением,

Борис Туровский

===========================================================

  Как жаль что память беспощадна
Порой бывает ко всему,
К тому что дорого и мило,
Так сладко сердцу моему.

Спасибо Наташа.

Сергей Красных   04.06.2013 05:10   •


Рецензии
Так быстро время пролетело, вот и мы уже постарели

Виктор Остапенко 2   27.11.2020 14:32     Заявить о нарушении
всё верно,мы стареем, внуки растут

Наталья Тимашевская   28.11.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.