Н. П. Николаеву

Н.П.Николаеву
                посвящается.

Пятьдесят  календарей пролистал,
Любишь жизнь и дальше жить не устал,
Каждый год забитой вешкой в пути,
Запчастей на том пути не найти.
Может, зубы кое-где, так пустяк,
Ну а, в общем, всё на месте – костяк.

И не то, чтобы берёг сам себя,
И ругался не всерьёз, а любя,
Клетки нервные хранил, как ключи,
Знал, болезни все от них, ну почти.
Отливает серебром седина,
Да лысеет голова – не весна.

Пятьдесят – какая дата – юбилей.
Отмечай на всю зарплату, не жалей.
Жаль, года не воробьи; крикни «Кыш»,
Вдруг с десяток  и отскочит, глядишь,
И разгладятся морщинок следы,
И забегаешь под стать молодым.

Словно душу, свой баян распахнёшь,
Под него захочешь спать, не уснёшь,
Пусть не будет новых песен конца,
Пусть от песен молодеют сердца,
Так держать, и я желаю тебе
Новых творческих идей и побед.

А ну-ка, Палыч, меха раскинь,
Пробегись по кнопочкам сверху вниз.
Да кто он – Палыч? Да ты прикинь,
Он самый баянистый баянист.


Рецензии