О книге, которой больше нет

Видна мне братская обитель,
Там инок юный ворошил
В угольях серебристо-чёрных
Тот прах, которым дорожил
Когда-то я в минуты страсти
Писать бредовые напасти.

Сгорела дрянненькая книга!
Мне да простит её Господь!
Его же благодатной силой
Я дрянокнижье побороть
Сумел, бросая в то же пламя
Моей гордыни нож и знамя.

Иной был дух во мне недавно –
И то, что раньше за успех
Считать лишь свой я был намерен,
Теперь есть стыд за этот грех:
За это злое заблуждение,
За бесовское наваждение.
1 окт. 08


Рецензии