Смерть

О люди вы казнить меня решили
Ну что же ты, бери палач топор,
Меня всю жизнь топтали, гнали, били
И нынче зачитал судья мне приговор.
Казнить! Кричат со всех сторон. Казнить!
На эшафот его, на плаху,
Снимая крест с меня и белую рубаху
Священник, просит всех простить.
Ну что же вас всех бог простит,
А я давно уже простил
Забыв былую горечь и обиду,
Вас жизнь изменит, раз уж я не изменил
Ну что же люди пойте вашу панихиду
Над телом сломленным моим
Над телом , но не над душою,
Душа не будет вам принадлежать
Она давно уже летает над землёю
И знаю я, что мне надолго спать.
Придёт пора, и я вернусь, поверьте
Родится новый человек,
Он, как и я не побоится смерти
Но сделает всё то
Что я не смог за свой счастливый
Но увы короткий век.                14.12.2004 г


Рецензии