Шептали травы над водой...

Шептали травы над водой:
Голубоглазая краса.
И белой, девственной фатой
Туман окутал небеса.

Горела родника свеча,
Был слышен голос молодой.
Туман о деве возвещал,
Что шла с небес к себе домой.

Ее волос хрустальный блеск
Искрился радугой огней.
И расступался хмурый лес
Вещая шелестом о ней.

И ручейки чистейших вод
Сияньем к деве вознеслись.
И мелких капель хоровод
Мерцая обратился ввысь.

Кристальной девы ясный лик
Явился светом и дождем.
Чистейшим заревом возник
Капели образ майским днем. 































Фото из интернета.


Рецензии