Взгляд на новый год

На носу Новый год, ну и что же?
Это праздник для новых амбиций,
Только будет все в Новом дороже,
Напишу-ка я пару петиций.

Напишу я стихов миллионы,
Что вольются в новейшую реку,
Вдруг лишимся злачённой короны?
Но как быть без нее человеку?

Прославляют все новое чудо,
Ну а мне бы нажраться под Новый,
А по ящику чешет зануда,
Что прошел мимолётно-суровый

Год пустых, искаженных иллюзий,
Ожидает блаженство во счастьи,
Приближает кий правды к той лузе,
Где не будем скитаться в ненастьи.

Восхваляют все новое время,
Льстят своим малодушным желаньям,
Златоусто пускающий семя,
Не подвластен тоске и страданьям.

Лицемерят, согласно кивая -
Или просто привычка уж въелась,
За спиною дорога кривая,
Что с судьбою-кручиною спелась.

Впереди же грядет просветленье,
Знаки счастья в карманах набиты,
Прославляем своё упоенье,
А наутро - все лица испиты.

И скользили по снегу надежды,
Разухабисто грузли, танцуя,
Но упали, замерзли, одежды
С тел снимала смерть, страстно целуя.

Сколько желчи во мне - ну и что же? -
Этот праздник приятно-сердечный,
Только будет, сказали, дороже,
Эх, напьюсь, шалопай я беспечный.

Новый год наслаждение дарит,
Всё гуляет и пьет до предела,
Только время тихонько нас старит,
К новым цифрам нет ему дела.


Рецензии