***

Бил мороз, порывами ветер 
Северный колкий, больной, 
Завывал, поднимал звезды в небо, 
Заставляя бежать нас домой. 
Был холодный, безснежный вечер. 
Ледяная в воздухе пыль 
Пеленой зависла над городом 
И тянулась вперед сотни миль. 
Вил январь сети кружев на окнах,   
Слабый свет отражался луной, 
В эти дни от всех тайно встречались 
Сонный гул проводов с тишиной.


Рецензии