Осень ре-минор

Органным пунктом плещет дождь,
Хмельною скрипкой дерева
Своё рыданье поминают
И шорох листьями хватают.

Флейтовый ветр уж безмолвен,
Умолкла летняя свирель
И небом арфа зачехлёна:
В сентябрь песнь та утоплёна.

Пожухла зелень голосов,
Хор утаён во влажной дымке –
Аллегро в ленто заблудилось,
Ещё во злато не рядилось.

Всё это было, может, будет
Опять на следующий год:
Проходит всё из рода в род.
Органным пунктом плещет дождь…
сер. сен. 08


Рецензии