Носорог и муравей

Заболел  носорог,  захромал,
Костыли  для  себя  заказал,
Надо  снова  учиться  ходить,
Не  как  раньше - по-новому  жить.

Вдруг  навстречу  ему  муравей:
«Ты  со  мной  зашагаешь  резвей,
Костыли  мне  как  раз  под  стать
Помогать  тебе  передвигать!»

Вмиг  на  шею  запрыгнул  малец,
«Раз  да  два», -  стал  считать  удалец,
И  казалось  всем  тем,  кто  смотрел,
Что  помог  носорогу  пострел.

За  услугу  немного  спросил.
От  доходов  чуть-чуть  откусил -
Так,  всего  лишь  процент  с  половинкой,
Чтоб  хватило  на  масло  с  икринкой.

Носорог  удивился  ему,
Но  не  смог  отказать  потому,
Что  в  друзьях  у  того  муравья
Старый  слон  и  его  семья.

                * * *

Не  ищите  мораль,  её  нет,
Если  дали  залезть  на  хребет.

01.01.04


Рецензии