Мама, ты видишь?

Мама, ты видишь? Я стала никем.
Конечно, ты так ну совсем не хотела.
Моя пытка - долго, а ужас мой нем,
Душа моя - грязь, ну а плоть моя бела.

Мама, ты видишь? Я - это "ничто",
Каким всех пугают: и взрослых, и малых.
И еле скрывает худое пальто
Ничтожное тело от глаз одичалых.

Мама, ты плачешь? Нет толка в слезах:
Того, что не стало, уже не воротишь.
Давай искать в малом, в карманных грошах
Нелепую радость. Ну что ты отходишь?

Мама, не бойся. Я скоро умру:
И все зацветет, заиграет, заблещет.
Ты больше не будешь вникать в ту муру,
Что молвят рты тех, кто извечно клевещет...


Рецензии