Ни чего хорошего

Кто в сокрушении - то в зной, то в стужу
Кто в отношении - нервы наружу
К чему стремились, тем прозябаем
Тем подавились и заявляем
«Кому гумно, а кому крошево
Ах, хорошо, да хорошо
Да, ни чего хорошего».

Одни рискуют, тем паче гибнут
А те пасуют и кругом липнут
Кому почёт и уважение
А те не в счёт, от них лишения
И всем на зло, нас ценят дёшево
Ах, хорошо, да хорошо
Да, ни чего хорошего.

Кругом могилы, для своих роют
И что есть силы, на луну воют
И ищут жертву на полнолуние
Через черту и до безумия
И что росло, то будет скошено
Ах, хорошо, да хорошо
Да, ни чего хорошего.

Куют железо и стали плавят
Дышать все реже, тебя заставят
Конец наступит, предел не вечен
Когда мы вкупе, то править легче
Сокрушено деянье прошлого
Ах, хорошо, да хорошо
Да, ни чего хорошего.

А пока терпим, скрежа зубами
И землю вертим, брызжа слюнями
И силы копим для возрождения
Уныние топим, пройдя лишения
Произошло, не стало нёсшего
Ах, хорошо, да хорошо
Да, ни чего хорошего.

Нас обложили и руки тянут
Века иные вот-вот нагрянут
И не потоп, но мракобесие
И знали чтоб, кругом регрессия
А время шло ни чего божьего
Ах, хорошо, да хорошо
Да, ни чего хорошего.

Покуда живы, нас не задушат
Неудержимы, они всё рушат
Давай отпор, как вражьим странам
Всем наглецам, глупцам и хамам
А существо оно от Сущего
Ах, хорошо, да хорошо
Но ждём мы  лучшего.
              ***


Рецензии