Стишок про воене

Морозной ночи пелена
Укрыла поле тёмной рясой.
В снегу, исполнив долг сполна,
Лежало пушечное мясо.
Тряся пробитой головой,
Мозги разбрызгав по сугробу,
Ещё как будто бы живой,
Солдат в дырявую утробу
Сгребает рваные кишки.
(Потом же кто-нибудь об этом,
Вообразив себя поэтом,
НастрОчит пошлые стишки.)
Конец отчаянной атаки.
Редеет стонов череда,
И ангел в тоге цвета хаки
Через лесные буераки
Уводит души в никуда.


Рецензии