Разлука

Молодой орёл заточён был в клетку,
Свет дневной его навещает редко...
Где-то там голубка всё украдкой плачет
И в тиши ночной свои слёзы прячет...

Быстротечны дни, бесконечна мука,
Ведь двоим певцам суждена разлука.
И до дрожи больно на ветру одной,
А в душе давно дождь уж льёт стеной.

Перебиты крылья, и надежды свет
Растворил во мраке роковой рассвет.
От голодных псов нет уж ей спасенья,
А павлинья похоть лишь родит презренье.

У орла свой мир,
И ему он верен.
Он жесток с ней был,
Был в себе уверен...

О любви ей пел, обнимал так нежно.
Он от счастья тлел и любил безбрежно...
А теперь молчит, а ей нет покоя...
Он её забыл?.. Их...уже не двое...

25 июня 2011 г.


Рецензии