Псалом 1

К Тебе взываю, Господи, при юности моей!
Ты презрел на сердце моё и существование моё в начале моём,
Ты избрал меня в число братьев моих
И крестил Собою имени Своему.
Благословен был тот день,
Ибо тогда я родился при исчислении моём.
Ты всегда благоволил ко мне, Господи,
Ты хранил меня и оберегал.
Ничего не могу дать Тебе взамен,
Ибо я гость в доме Твоём и при наготе своей ничего не имею,
Но я благодарю Тебя, Господи!
Благодарю от всего существования своего,
Ибо оно – нутро моё и нагота сердца моего.
Я радуюсь Тебе и присутствию Твоему,
Прославляя там, где властен!
Драгоценны дни, в которые я исполнил заповеди Твои.
Имею ли достояние такое? Господи?!
Сколько боли я причинил Тебе ввиду неправедности моей?
Сколько раз я предавал и изгонял Тебя?
Я пригвождал десницу Твою, когда ударял по ней,
Пригвождал и другую руку, обрекая Тебя на страдания за меня,
Пригвождал и ноги Твои, когда не впускал в обитель свою,
Дабы не помешал Ты злодеяниям моим
И преступлениям сердца моего не противился.
Нет мне места пред Тобою, ибо я – враг в доме Твоём!
Лучше быть мне изничтоженному и изглаженному из памяти вовсе!
Ведь я люблю Тебя и не желаю быть огорчением Тебе.
Да найдёт на меня оцепенение смертное,
И всякий Твой суд надо мной да свершится!
Я же не перестану благодарить Тебя и славить.
Но Ты прощаешь меня.
Велика любовь Твоя ко мне! Достоин ли?
Что мне делать, будучи прощённым Тобою:
Радоваться или томиться по часу смертному?
Тяжела на мне ноша прощения такого!
Горечь в памяти моей и стыд на лице моём пред Тобой!
Если я достоин любви Твоей и в прощении Твоём –
Да удостоюсь и способности любить Тебя, Господи!
Какова цена сердца моего? Нет покупателей.
Его заушает разум мой – и Закон не исполняется!
Отныне я отрекаю от себя сердце своё, Ты же обнови меня.
Дай сердце новое, чтобы к Тебе оно вернулось.
Споспешествуй на вопль мой и стенание моё!
Сделай меня причастным благодати Твоей!
Я принадлежу Тебе – поступай по Слову Своему!
Сотвори меня достойным в глазах правды Твоей!
Раба ли, слугу или негодного отпрыска дома Своего благослови!
Да не сходит имя Твоё с уст моих более,
И песнь во мне да не умолкает вовек!
Да будет надо мной рука Твоя,
И благоволение Твоё да не отступно будет!
Аминь!
сер. апр. 08


Рецензии