Пять минут до отправления

               

                Пять минут до отправления
                И умчится поезд вдаль,
                Прочь тревоги и сомненья
                И мне прошлое не жаль.

                Мне не жаль страны советской,
                Сорок лет, в которой жил,
                Где серпом косили метко
                И в подмогу молот был.

                В точном русле мысль катилась,
                В направлении одном,
                И чтоб с курса вдруг не сбилась
                Запрещалось всё кругом.

                Где свобода за решёткой,
                Где закон как приговор,
                Где веселье только с водкой,
                Где весь быт сплошной позор.

                Напрягались до предела,
                Что есть сил в коленках дрожь,
                И ракета ввысь летела,
                И огнём сверкала мощь.

                Но,  идя дорогой светлой,
                Наступил однажды мрак,
                И причиной будто этой
                Был какой то скрытый враг.

                Мне не жаль и постсоветской,
                Двадцать лет страны другой,
                Где орлы клюются крепко,
                Два с одною головой.

                В демократию сыграли,
                Основной Закон приняв,
                И свободу вновь отняли,
                И лишили многих прав.

                Воровской, бандитский рынок,
                Он не лучше чем госплан,
                И конец системы близок,
                Дай всем бог терпенья нам.
 
                Но вагоны вдруг качнулись,
                Поезд двинулся вперёд,
                Мысли солнцу улыбнулись
                И дорога вдаль зовёт.


Рецензии