Цветы стояли на столе...

          "...Ты появишься из двери
          В чём - то белом, без причуд,
          В чём - то, впрямь из тех материй,
          Из которых хлопья шьют.
                Б.Пастернак.

             "В жилище, где цветы,
              сама Любовь царит..."

               
Цветы стояли на столе...
Свеча горела…
А за окошком белая метель
То плакала, то пела…

Цветы стояли на столе...
Свеча горела…
Ты ли, видением во мне,
Явилась в платье белом!

И, восхищаясь, плакала душа,
В слезах "текучего момента" -
Была ты дивно хороша,
Вся утопая в комплиментах...

Свеча, сгорая, плакала слегка,
И воск на платье  ка - па - л…
Мы, два "безумных мотылька"
- Сгорали в пламени объятий…

Цветы стояли на столе...
Свеча горела…
А за окошком плакала метель,
И не было нам до метели дела…

19.02.1976. (?)



 


Рецензии
Красиво!

Лариса Трошина 2   07.12.2017 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.