Сонет 72

«Ты,  не  спеши!» - учило  время –
Понять  явлений  жизни  суть,
Не  то  закончишь  вслед  за  всеми,
Но  раньше  срока  этот  путь.

Ты,  к  людям  подойдя  поближе,
По  выраженью  глаз  поймешь,
Что  тех,  кто  суть явлений  выждет,
По  сердцу  бьет  сомнений  дрожь.

У  тех,  кто  словно  белый  лебедь,
По  глади  вод  плывет  скользя,
В  глазах  играет  синью  небо,
Не  бороздит  щеку  слеза.

Живя,  спеши  не  торопясь,
Не  разрывая  с   жизнью   связь.
1983


Рецензии
Хорошо. Доставляет удовольствие.
Юрий Шестопал.

Юрий Шестопал   28.01.2013 22:01     Заявить о нарушении