Туман-2

Иду....туман становится всё плотней
Влагой впитываясь в одежду.
Иду совсем потеряв надежду...
И шаг становится всё быстрей.

Воспоминания чередой
За мною следуют словно тени
От них нигде не найти спасенья...
Они окружают глухой стеной.

А впереди замаячил свет...
Свет фонаря из-за дымки тусклый.
Он через ночь проводник искусный-
Видел закат и встречал рассвет.

Всё глубже мрак за моей спиной
Всё ярче неоновое свеченье...
Застыв под ним на одно мгновенье
Подняв воротник поспешу домой.

А дома обыденная канитель-
На кухне в раковине посуда,
Немытые чашки стоят повсюду
И не заправленная постель.

"Один...один...как всегда один" -
Слова в висках отдаются пульсом
И надвигаясь неровным курсом
На плечи ложится гнетущий сплин

Меня накрывая такой волной
Влажно-липкой и леденящей
Тоски чудовищно-настоящей
И говорю я с самим собой

О том,что рано опять вставать,
Что день недели совсем не помню
И от мороза по коже вздрогнув
Ныряю в спасительную кровать

Я в сон проваливаюсь,а там
Мне мама мажет коленки йодом
И на тарелке олашки с мёдом
И смех заливистый по утрам.

Лишь здесь...во сне я могу забыть
О том ,как холодно в жизни взрослой,
Как всё запутанно и непросто
И как порой невозможно жить.

С улыбкой детскою на губах
Уткнувшись носом в свою подушку,
Обняв потрёпанную игрушку
Летаю в радужных небесах.

27.01.2013


Рецензии