Десятки летЕсенин

Десятки лет, промчались мгновением,
Сменилась в народе, дурная кровь
Вот и Сергей Есенин,
Выплыл из мрака вновь

В те годы, когда мокрогубой
Есенинщине, дан был отпор,
Нам казалось, что не люб он,
Нам казалось, не певец он, а вор

Что крадет он, людские души,
Молодым в мозг, вбивая дрянь,
Было время и был он не нужен,
Этот повеса и пьянь

А потом было время свершений,
-Были годы утрат и невзгод,
-Мы тогда лишь, вставали с коленей
-Утверждая, семнадцатый год

Мы вставали и был он не нужен,
Никуда его песнь, не вела,
Не был, он тем оружием–
Что б зажечь, на большие дела

Но годы, летели как птицы–
И в душах растаяла, наших, зима,
И пришлось, нам пред ним повиниться,
И стихов, напечатать тома.

                1975г


Рецензии