Туман

Когда туман разливается молоком
На город? Нет...на мою больную душу.
Его течение не нарушив
Пройдусь по закоулкам её пешком.

Здесь есть бревенчатые дома
Давно поросшие мхом столетним...
В них пусто,только гуляет ветер...
И от печали можно сойти с ума.

Я захожу и встав на колени в угол
Взываю к памяти миражам...
Ведь было когда-то прекрасно там,
Где нет инета,яндекса или гугл.

Всё было просто ,как дважды-два,
Здесь мама ласковыми руками
Могла смахнуть все беды и все печали...
Здесь небо синей,зеленей трава.

И пьяный дворник для детворы
Почти-что бог...ведь в его карманах
Есть карамельки и как ни странно
Они вкусней пресловутой картошки-фри.

В глазах сверкнув,по щекам слезами
Тоска по детству стекает робко,
Оставшись яркой татуировкой,
Набитой на сердце души руками.

Я ухожу,спрятав в дальний угол
Тепло сердечное под рубашкой,
Чтоб иногда возвращаться простой ромашкой
Туда,где нет инета,яндекса или гугл.

26.01.2013


Рецензии
Хорошее, доброе произведение.

Виктор Васильев 8   17.03.2013 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Мишка Гризли   17.03.2013 13:28   Заявить о нарушении