Имена

У каждой эпохи есть
               свои времена-
Отражение истин
               в схватке зла и добра,
Зарожденье наук,
               их вершин имена
И костер инквизиции,
               как мрака метла.
Ну а что же народ?
               Он бредет по дороге,
Где в матрице времени
               вершат всё герои!?
Иль матери чрево,
               исток он движения,
Отдавшего силы
               рождению гения?
А может он мозг
               и тело вселенной,
Дар эволюции,
               что отдан материи...
И ген, на котором
               рисует автограф
Гениальной рукой
               наш небесный фотограф.
Он каждой эпохе
               дает имена,
Чья поступь в истории-
               свет на все времена...

****************************


Рецензии
Настоящее- это квант, все остальное прошедшее или будущее. Золотое сечение Бога везде, а эпоха его отражение. Что вселенная, что земля, что человек все создано, по образу и подобию ему. Понравилось. С уважением.

Андрей Русских   28.04.2014 19:04     Заявить о нарушении
Разделяю Ваши мысли и благодарю за отзыв.Всего доброго.
Алла.

Потапова Алла   29.04.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.