В комнате полумрак

В комнате полумрак,в камине огонь догорает
И в тишине еле слышно дыхание четырёх...
Люди ли - звери,да кто же нас грешных знает?!
И наперёд навряд ли кто-нибудь разберёт...

Кожа и шерсть ...всё тут перемешалось
Вой или крик...или протяжный стон.
Только для нас времени не осталось
И неизбежность потери давит со всех сторон...

В ногах моих чёрный волк...мордой уткнувшись в лапы
Смотрит с тоской,хочет уйти-да не может...
Кто бы сказал,Что его сердце гложет?
Да если бы и сказали...будет ли в этом толк...

А на коленях кот,свернувшись клубком мурлычет,
Нос мне в ладони тычет и говорит про любовь...
Столько тепла в нём...столько кошачьей ласки...
Что хочется без опаски...в воду за ним и в огонь.

Маленький лис на плече щекочет хвостом пушистым
Какой же он светлый и чистый,таких не бывает в природе
Хватай бы его и беги...да только сижу и текут
Солёные капли из глаз по грубой медвежьей морде...

Вот так и живу,да разве живу? Существую...
И рад бы в любовь поверить,да видимо нет больше веры...
Счастье испив и горе хлебнув полной мерой
Прочь ухожу ... по свету и жизни тоскуя...

17.01.2013


Рецензии